Недорогие, оригинальные смартфоны фирмы Xiaomi в Мытищах, быстрая доставка, лучшая цена.

Телефон: +7 (495) 155-67-83

Время работы: c 10:00 до 21:00 без выходных

Самовывоз: г. Мытищи Новомытищинский пр-т 49к1

ТД "Мытищи" 2-й этаж павильон 20а

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Глава Xiaomi рассказал об успехах компании

Опубликовано: 14.01.2017

Компания Xiaomi всего за несколько лет смогла вырасти из малоизвестного разработчика кастомных прошивок в одного из крупнейших производителей потребительской электроники в Китае и остальном мире. Во многом такой успех обусловлен тем, что компания предлагает устройства с топовыми характеристиками, которые стоят в несколько раз дешевле, чем девайсы других производителей. Сооснователь и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь на днях поделился некоторыми подробностями об успехах компании и планах на будущее.

 

"В первые несколько лет мы развивались слишком быстро. Мы создали чудо, но опирались на некоторый долгосрочный рост. Таким образом, мы должны замедлиться и дальше развиваться в некоторых областях для устойчивого роста в долгосрочном будущем", - написал Лэй Цзюнь в письме к сотрудникам компании.

Отметим, что в 2012 году Xiaomi продала 7,2 миллиона смартфонов, в 2013 году эта цифра выросла более чем вдвое до 18,7 миллиона, а в 2014-м продажи компании составили 61 миллионов смартфонов. Но уже в 2015 году Xiaomi объявила о более чем 70 миллионах проданных мобильных девайсов. Замедление роста связано с многими факторами, в том числе перенасыщением рынка и возросшей конкуренцией со стороны других китайских производителей. Поэтому сейчас Xiaomi ищет новые источники дохода.

Также Лэй Цзюнь поделился некоторыми фактами:

  • Xiaomi впервые заработала за год 1 миллиард долларов на индийском рынке;
  • 3 из 54 розничных магазинов Xiaomi заработали в этом году 14,5 миллиона долларов каждый;
  • в экосистему Mi Ecosystem входят 50 миллионов подключённых устройств, включая смарт-телевизоры, фитнес-трекеры и прочее;
  • Xiaomi подала по всему миру 16 000 патентных заявок, 3 612 из которых уже были зарегистрированы;
  • выручка компании от онлайн-сервисов выросла вдвое по сравнению с 2015 годом.

В планах Xiaomi - дополнительно открыть 200 розничных магазинов в этом году и ещё 1 000 - к 2020 году. Это позволит компании привлечь новых покупателей и повысить продажи. Также Xiaomi намерена сосредоточиться на развитии в области искусственного интеллекта, в частности, систем распознавания лиц.

"Наша стратегия электронной коммерции также столкнулась с некоторыми проблемами. Доля электронной коммерции в настоящее время составляет немногим больше 10% от общего объёма розничной торговли в Китае, а на онлайн-рынок смартфонов приходится только 20% от всего рынка. Xiaomi имеет большие амбиции, и мы не хотим быть просто брендом, продающим смартфоны через Интернет. Поэтому мы должны модернизировать нашу розничную модель", - заявил Лэй Цзюнь.

Глава Xiaomi также сказал, что его целью является получение ежегодной прибыли в размере 14,5 миллиарда долларов.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.