Недорогие, оригинальные смартфоны фирмы Xiaomi в Мытищах, быстрая доставка, лучшая цена.

Телефон: +7 (495) 155-67-83

Время работы: c 10:00 до 21:00 без выходных

Самовывоз: г. Мытищи Новомытищинский пр-т 49к1

ТД "Мытищи" 2-й этаж павильон 20а

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Основатель Xiaomi рассказал о перспективах собственных процессоров компании и о флагманском чипе

Опубликовано: 05.03.2017

На этой неделе Xiaomi провела большую знаковую презентацию, на которой представила первый в своей истории мобильный процессор собственной разработки под названием Pinecone Surge S1. На базе этого чипа был представлен и первый смартфон Mi 5c. В долгосрочной перспективе использование собственных чипов пойдет только на пользу компании. Это позволит существенно лучше оптимизировать программное обеспечение, сделать телефоны еще дешевле и стать менее зависимыми от комплектующих сторонних производителей и возможного дефицита этих комплектующих. Однако, стоит заметить, что это весьма и весьма сложный и затратный процесс. Это подтвердил и глава Xiaomi.

 

Лэй Цзюнь в своем недавнем интервью заявил, что проект по созданию фирменного чипа занял более 2 лет беспрерывных разработок и инвестиций более 1 миллиарда юаней. Компания намеренно пошла на такие риски и денежные траты, так как это поднимет Xiaomi еще на один уровень и позволит совершать реальные прорывы в индустрии. Как известно, без собственных технологий и разработок это невозможно.

CEO Xiaomi также сказал, что со временем, от устройства к устройству компания будет совершенствовать свои технологии и уже сейчас идет к созданию флагманского решения, способного на равных конкурировать с лучшими чипами других компаний. Так, уже в Surge S1 был внедрен собственный алгоритм для ISP чипа, который позволил улучшить качество фотографий и увеличит отзывчивость камеры. Кроме этого, благодаря собственному чипу, появилась возможность настраивать многие параметры смартфона на аппаратном уровне. Например, экран Mi 5c получил 2048 градаций яркости.

Pinecone Surge S1 — только первый шаг Xiaomi и компании понадобится еще около 3-х лет на разработку много более серьезных чипов и еще большие интеллектуальные инвестиции и финансовые вливания.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.