Недорогие, оригинальные смартфоны фирмы Xiaomi в Мытищах, быстрая доставка, лучшая цена.

Телефон: +7 (495) 155-67-83

Время работы: c 10:00 до 21:00 без выходных

Самовывоз: г. Мытищи Новомытищинский пр-т 49к1

ТД "Мытищи" 2-й этаж павильон 20а

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Xiaomi Mi6C - дешевый вариант флагмана на чипе Mediatek

Опубликовано: 11.11.2017

Грядущая февральская выставка электроники MWC 2017 обещает нам много интересных новинок среди мобильных гаджетов. Одним из ожидаемых смартфонов на MWC 2017 является флагманский аппарат Xiaomi Mi6, который выйдет в нескольких модификациях с разными процессорами. Об этом говорилось еще достаточно давно, но последние новости из IT-мира только подтверждают давние слухи - мы увидим Xiaomi Mi6 на чипах от Snapdragon и Mediatek. Сегодняшняя статья посвящена как раз младшей версии китайского флагмана Сяоми, который получит медиатековский процессор и название этому девайсу - Xiaomi Mi6C. Приставка С (С-cheap) как раз и означает, что в смартфоне будет трудиться более доступный чипсет тайваньского происхождения, а не топ от американцев. С чем связано такое решение? Во-первых, Qualcomm не успевает производить флагманские процессоры Snapdragon 835, а на выставке MWC 2017 Сяоми нужно что-то показать. Во-вторых, производитель вполне может увеличить стоимость своей продукции, а чтобы не потерять клиентов, привыкших к маленьким ценникам, придется чем-то жертвовать - под нож как раз попало сердце Xiaomi Mi6C.

Xiaomi Mi6C обзор и характеристики

Как уже было сказано, в скором времени произойдет одно из самых главных событий 2017 года - это Mobile World Congress в Барселоне. На выставке электроники многие производители покажут лучшие гаджеты, которые они успеют склепать до того момента, поэтому и Сяоми презентует свои новые устройства. Конечно, от китайского бренда все ждут непременно флагман Mi6, но трудности со своевременным выпуском чипа Snapdragon 835 внесли свои коррективы. Чтобы не уходить из виду СМИ и простых пользователей, в компании решили показать на MWC 2017 удешевленную версию топового устройства Xiaomi Mi6 с процессором Mediatek Helio X30. Как тепло люди примут такую новинку еще неизвестно, поэтому пока ознакомимся с характеристиками доступной модели Xiaomi Mi6C.

  • Экран: 5,2-дюймовая OLED-матрица с разрешением 1920х1080 точек, распознавание силы нажатия на экран;
  • Процессор: Helio X30, 2 ядра Cortex-A73 до 2,8 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 до 2,3 ГГц + 4 ядра Cortex-A35 до 2,0 ГГц, 64-битный;
  • Видеоускоритель: PowerVR 7XTP с частотой 700 МГц;
  • Количество ОЗУ: 4 ГБ LPDDR4;
  • Объем ПЗУ: 128 ГБ без карт памяти microSD;
  • Основная камера: 16 МП, двухцветная вспышка, апертура диафрагмы f/1.8;
  • Передняя камера: 4 ультрапиксельный модуль;
  • Сканер отпечатков пальцев;
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2;
  • Сети: модем X16 LTE с поддержкой LTE Cat 16, макс. скорость передачи достигает 980 Мбит/с.;
  • Аккумулятор: 4000 мАч;
  • Версия ОС: Андроид 7.0;
  • Габариты: 148,55 х 71,2 х 7,2;
  • Вес: 135 грамм.


Что касается чипсета Mediatek Helio X30: предшественники этого флагманского чипа, откровенно говоря, разочаровывали всех и вся, поскольку тайваньские микропроцессоры попросту имели слабое видеоядро. То есть, чипы Helio X20 и X25 набирали в синтетике отличные результаты, близкие и даже иногда слегка переваливающие за 100 000 очков, однако толку от такой производительности было мало. Дело в том, что встроенный графический ускоритель в них, а это Mali T880 MP4 с четырьмя ядрами и частотой 700 МГц, не умеет должным образом обрабатывать 3D-графику. В связи с этим, пользователи не получают должного количества FPS в играх - серьезные проекты на устройствах с чипами Helio X20 и X25 тормозят и от этого никуда не деться.

 

Если же говорить о Helio X30, то с этим процессором ситуация несколько иная. Производитель решил установить в данный чипсет графику PowerVR 7XTP, которая обладает производительностью в 208 GFlops, а это почти на 200% выше производительности Mali T-880 MP4 (106 Gflops). Исходя из этого можно предполагать, что недорогой флагман Сяоми Ми6С будет не так уж плох и на нем получится с комфортом поиграть во все современные мобильные игрушки.

Остальные же параметры, как сообщают многие источники в сети, в Xiaomi Mi6C останутся неизменными и не уступят характеристикам оригинального Сяоми Ми6. Это значит, что если вам не нужна флагманская мощность, но необходима топовая камера, софт, сборка и материалы смартфона, то вы можете смело покупать Xiaomi Mi6C по более привлекательной цене, которая будет ниже по сравнению с Сяоми Ми6 на 70 долларов.

Кстати, многие аналитики пророчат в Xiaomi Mi6C (и в оригинальном Xiaomi Mi6 также) изогнутый по краям дисплей. С этим мнением можно частично согласиться, но мы считаем, что дисплеи в обеих новинках останутся плоскими, поскольку Xiaomi не заявляла о планах прекратить выпуск смартфонов в линейке Mi Note. Именно устройства Mi Note оборудуются изогнутыми экранами, а в 2017 году мы точно увидит флагман Ми Ноте 3.





Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.